sexta-feira, 3 de setembro de 2010

A receita especial do Rogério Lima

  Para você que adora um bom prato, Rogério Lima tem uma deliciosa receita de canjiquinha que ele faz  para seus amigos.
 Teste a receita e depois nos conte se você gostou.

CANJIQUINHA COLORIDA
INGREDIENTES

500 gr. de canjiquinha

2 kg de costelinha bem fresca

700 gr. de paio carnudo

700 gr. de lingüiça defumada

250 gr. de bacon sem pele

1 repolho

1 molho de couve

1 molho de taioba

500 gr. de cebola

1 kg de tomates maduros

2 pimentões verdes

Salsa e cebolinha a gosto

Pimenta do reino a gosto

Alho e sal a gosto

Azeite

 
MODO DE FAZER
Preparar, socando alho e sal,

Um tempero no qual O bacon devera fritar

Ate que chegue a dourar

Este, depois de dourado

Fica ao lado reservado

Para que na mesma panela

Se refogue a costela



Atenção para as medidas

Do tempero magistral

Para cada quilo de alimento

Que se ponha uma colher de sal



Durante 20 minutos

Deixe a carne cozinhar

Embebida em um copo d’água

E se ponha a preparar

O paio e a lingüiça

Fritados no azeite

Que para maior deleite

Deverão acompanhar

Na panela de pressão

Este delicioso grão

Ferva por um terço de hora

(fica pronto sem demora!)

Por ultimo acrescente

Os legumes refogados

A couve e taioba rasgados

E mais um ingrediente:

A pimenta calabresa

E já se pode servir

A colorida surpresa

Voilà, bon appétit!



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